Descrizione
Prosecco D.O.C. Treviso Brut
Classificazione
Prosecco D.O.C.
Varietà
100% Glera
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Tipo di vendemmia
a mano
Resa per ettaro
160 q.li
Epoca vendemmia
20 Settembre 10 Ottobre
Pigiatura
diraspatura e pressatura soffice
Contenitori di fermentazione
serbatoi termocondizionati
Durata della fermentazione
10 gg
Contenitori di affinamento
autoclave
Durata di affinamento
30 gg dopo la presa di spuma
Imbottigliamento
da marzo in poi
Affinamento in bottiglia
1 mese
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore
giallo paglierino scarico con perlage fine e persistente.
Profumi
profumo delicato e fruttato leggermente aromatico.
Gusto
sapore brioso, fresco ed elegante.
Abbinamenti gastronomici
ottimo come pasto, incontra gradevolmente primi piatti di ogni genere, carni bianche e pesce.
Temperatura
6-8° C
Gradazione alcolica
11,5% vol
Acidità
6,5 gr/l
Residuo Zuccherino
12 gr/l