Descrizione
Il Brioso dei Sassi, vino dal colore giallo paglierino brillante, caratterizzato da una grana fine e persistente delle bollicine. Il naso è ricco, aromatico e floreale: spiccano i fiori di limone e camomilla ai quali seguono intense note di cedro, frutta gialla ed erbe officinali. Il palato riconferma il naso in modo equilibrato, esaltando la sua freschezza ed il suo carattere sapido. Perfettamente integrata è la bollicina che lo rende piacevole in un finale di lunga persistenza.
Vitigni: Greco di Basilicata in purezza
Vigneti: Allevati a spalliera
Altitudine: 150 mt
Clima: Mediterraneo
Tipologia terreno: Medio impasto
Età vigneti: 15 anni
Densità di impianto: 3.600/ha
Resa per ettaro: 90 q
Vendemmia: Agosto/Settembre
Tipologia di raccolta: Manuale in cassette da 18 Kg
Vinificazione: A temperatura controllata
Affinamento: In acciaio inox
Colore: Giallo paglierino brillante
Note di degustazione: Al naso presenta intensi profumi floreali di camomilla, agrumi in particolar modo il cedro ed erbe officinali accompagnati da gradevoli note di frutta gialla. Al palato è fresco, elegante e mosso da un piacevole e fine perlage.
Abbinamenti gastronomici: In perfetto abbinamento con crudité di mare, pinzimonio di verdure ed aperitivi in genere.
Temperatura di servizio: 7° – 10° C