Descrizione
VarietĂ uva: Chardonnay, Greco e Malvasia.
Zona di produzione: Parte nord orientale della regione Basilicata.
Epoca di vendemmia: Dal 5 al 20 Settembre.
Metodo di vendemmia: Selezione delle uve, raccolte a mano, in casse da 12 – 15 Kg. nelle prime ore del mattino e trasporto immediato delle stesse in cantina.
Caratteristiche organolettiche e commento tecnico: L’ottimale maturazione delle uve unitamente ad una ottima sanità delle stesse e ad un’attenta vinificazione hanno concorso alla produzione di un elegante vino di qualità . Presenta colore giallo paglierino chiaro, bouquet fruttato proprio delle varietà , fresco, ampio ed intenso, sapore fresco, morbido e delicato con una leggera vena di amaro, molto gradevole nella sua armonia. Ideale sia come aperitivo che con antipasti, risotti, crostacei e piatti di mare. Va servito a 10° – 12°C. e consumare entro 18 mesi.