Descrizione
Il Primà tem sembra quasi invitare l’olfatto alla percezione dei suoi profumi. Un ventaglio fruttato e speziato di aromi tipici della macchia mediterranea quali liquirizia, marasca, frutti di bosco, confettura, prugna e note vegetali che ricordano il carrubo ed il pepe rosso. L’assaggio identifica immediatamente la complessa struttura e la ricca corposità di questo vino. Ciliegia stramatura e frutta di bosco
Vitigni: Primitivo in purezza
Colore: Rosso rubino intenso, con riflessi violacei
Note di degustazione: Naso pieno ed avvolgente, con note di marasca, liquirizia, prugna e confettura. Palato leggermente speziato, mediamente sapido con un finale persistente. Tannini setosi ed avvolgenti.
Abbinamenti gastronomici: Si accosta bene con piatti della tradizione Lucana, a base di carni rosse, legumi oppure zucca rossa gratinata con provola e salsiccia pezzente Lucana.
Temperatura di servizio: 16° – 18° C