Descrizione
Il Legume dei Sassi-Ceci neri
I ceci neri sono un’antica varietà di legumi, tipici del Mediterraneo, che costituiscono un’importante fonte di nutrienti. In particolare, è possibile trovare i ceci neri nel territorio della murgia a cavallo tra Puglia e Basilicata.
Storia
Il cece nero affonda le radici nelle antiche civiltà degli Egizi e dei Greci. I ceci vengono anche citati nel trattato “Sulle proprietà dei cibi” (180 d.C.) di Galeno dove, il medico greco, descrive le proprietà del legume dandogli anche dei benefici afrodisiaci. Anche gli antichi Romani apprezzavano i ceci, li usavano consumare fritti o a zuppa.
Curiosità
Il consumo del cece nero è legato alle antiche tradizioni locali degli anni passati, infatti data la scarsa quantità di proteine animali nella dieta quotidiana, si sopperiva con i legumi altamente proteici e nutrienti.
Come per i Ceci Rossi, questa varietà è più ricca di ferro rispetto alle altre varietà coltivate.
Ingrdienti: Ceci Neri
Peso netto: 500 gr
Matera Doc
Legumi Tipici
crapiata
Sassi di Matera
food
zuppa
genuino
cibo sano
misto legumi
ceci
ceci rossi
terre del materano